Гамбург

 
 

Германия

Самолет
Германию связывают с Россией прямые рейсы авиакомпаний "Аэрофлот", "Пулково", "Lufthansa", "Сибирь" и др. В Берлин и Гамбург беспересадочные перелеты совершают самолеты "Аэрофлота" и "Пулково". Билеты продаются непосредственно в представительствах авиакомпаний, а также в транспортных и туристских агентствах.

Рейсы "Москва-Берлин" и "Москва-Гамбург" совершаются ежедневно. Стоимость билета "туда и обратно" от 280 EUR.

Из С.-Петербурга в Гамбург совершается 2 рейса в неделю (стоимость от 280 EUR), в Берлин 5 рейсов в неделю (стоимость от 300 EUR).

-   "Аэрофлот"

Москва

Шереметьево-2. Тел. (095) 723 8262

Санкт-Петербург

Казанская ул.,5. Тел. (812) 327 3872

Аэропорт Пулково-1. Тел. (812)123 8312

-   "Пулково"

Москва

Тверская ул., 22, гостиница "Минск". Тел. (095) 299 1844

Аэропорт Шереметьево-1, зал прилета, офис 53.

Тел. (095) 578 0389, 578 8880

Санкт-Петербург

Агентство "Пулково-Экспресс"

Тел. (812) 324 3480, (812) 303 9268

Аэропорт Пулково-2. Тел. (812) 104 3444

-   "Lufthansa"

Москва

Олимпийский пр., 18/1. Тел. (095) 737 6400

Санкт-Петербург

Невский пр., 32. Тел. (812)320 1000

Аэропорт Пулково-2. Тел. (812)325 9140

В мировой практике авиакомпаний принята сложная структура тарифов на авиабилеты. Различные доходы людей диктуют необходимость варьировать цены на билеты. Экономически невыгодно продавать их по одной стоимости, да и желания клиентов в случае одинаковых тарифов учитывать невозможно.

Места в самолетах почти всех авиакомпаний делятся на две категории: бизнес-класс и экономический класс. В некоторых авиакомпаниях существует первый класс, условия приобретения билетов которого и условия в полете близки к бизнес-классу.

Билет бизнес-класса наиболее дорогой. Его владелец имеет право без каких-либо штрафных санкций изменить дату вылета или сдать билет, при этом он не ограничен сроками. В полете пассажир бизнес-класса становится объектом VIP-обслуживания (Very Important Person - очень важная персона). Регистрацию и посадку на рейс он проходит вне очереди. В салоне самолета места бизнес-класса располагаются сразу за кабиной пилотов, расстояние между креслами здесь больше, чем в экономическом классе, сами кресла мягче, комфортнее. Меню разнообразнее, вина лучше, обычно предлагается бесплатное шампанское, а обеды подаются в фарфоровой посуде, тогда как в экономическом классе - в пластмассовой. Для одежды в салоне бизнес-класса предусмотрены не только верхние полки, но и специальные шкафы.

Под экономический класс отведена большая часть мест в самолете и, хотя они все равноценны, билеты в этот класс продаются по разным тарифам. Полный экономический тариф - это билет с открытой датой, позволяющий менять сроки вылета, но действителен он в течение года. Экскурсионный тариф действителен в течение 6 месяцев и также имеет открытую дату. Самыми распространенными тарифами являются РЕХ и APEX. Билеты продаются с фиксированной датой вылета и действуют в течение 3 месяцев в случае РЕХ и 2 месяцев в случае APEX. Популярность у пассажиров они получили из-за своей наиболее низкой стоимости.

Существуют также групповые и специальные тарифы - это могут быть билеты со скидками для студентов, детей, семейные.

В некоторых авиакомпаниях есть специальные программы, в результате которых каждый клиент может заработать бесплатный билет. Для этого надо "налетать" определенное количество миль.

Цены на авиабилеты во всех авиакомпаниях зависят также от сезона.

В Германию с ПУЛКОВО.

Авиапредприятие "Пулково" - единственная авиакомпания, напрямую связывающая Санкт-Петербург с Берлином, Гамбургом и другими городами Германии. Для удобства пассажиров из других регионов России в "Пулково" разработана специальная программа "Трансфер".

Одной из частей программы "Трансфер" являются воздушные перевозки пассажиров из Северо-западного региона России через Санкт-Петербург в Германию. Пассажиры трансфер-ных рейсов имеют ряд преимуществ. Прежде всего, продажа билетов на эти рейсы происходит по специальным сквозным тарифам с учетом скидок. На международных направлениях скидки на билеты трансферных перевозок составляют 20-40%. Это означает, что стоимость трансферной перевозки оказывается дешевле стоимости суммарной перевозки на отдельных "прямых" рейсах.

На всех участках трансферной линии пассажир, являясь клиентом одной и той же авиакомпании - "Пулково", - получает обслуживание по единому стандарту, что означает упрощение процедуры пересадки с рейса на рейс и гарантирует высокий уровень сервиса на всех отрезках пути.

Авиабилет на рейсы "Пулково" Можно забронировать по электронной почте, e-mail: reservation@pulkovo.ru.

Бронирование осуществляется через агентство "Пулково-Экспресс".

Для бронирования места на нужный рейс в самолете можно обратиться в кассу аэропорта, агентство "Пулково-Экспресс", в региональное Представительство авиапредприятия или к агентам по продаже авиабилетов в туристические фирмы. Заявки на бронирование принимаются по телефону и не требуют удостоверения личности. В телефонном разговоре с оператором достаточно сообщить свое полное имя, номер контактного телефона, а также город, дату, время и класс обслуживания нужного рейса. Процедура бронирования не зависимо от места обращения абсолютно бесплатна.

Авиапредприятие "Пулково" предоставляет своим пассажирам, отправляющимся в Германию, новую услугу - проезд по сети Немецких железных дорог "Дойче Банн" (Deutsche Bahn или DB) от аэропорта прибытия до конечного пункта назначения в Германии и обратно. При этом используется специальная программа сотрудничества "Дойче Банн" и международных авиакомпаний под названием "Флай энд Рэйл" (Fly & Rail), которая действует уже больше семи лет. В настоящее время по этой программе с DB работают крупнейшие авиаперевозчики мира. Программа сотрудничества авиапредприятия "Пулково" с немецкой железной дорогой является важным этапом в формировании высоких стандартов качества обслуживания пассажиров. Теперь и у Вас появилась возможность попасть практически в любой город Германии, путешествуя вместе с "Пулково".

Билет для проезда по железной дороге "Дойче Банн" выписывается одновременно с приобретением авиабилета, для чего в авиабилете оформляется специальный (железнодорожный) купон (или два купона в случае проезда "туда и обратно"). Пассажир, имея на руках такой авиабилет, может с его помощью проехать поездами DB от города прилета до любого города Германии и обратно, при этом выбрав поезд самостоятельно. При этом цена, уплаченная за железнодорожный купон, выгодно отличается от той цены, которую Вы заплатили бы в кассу немецкой железной дороги, если бы не воспользовались программой "Флай энд Рэйл". Следует заметить, что это - минимальная цена, которая остается неизменной вне зависимости от расстояния, которое вы проедете поездом, и количества пересадок. При желании вы можете забронировать и оплатить конкретное место в любом поезде, обратившись в любое агентство DB в Германии или воспользовавшись услугой online-бронирования через Интернет, но имейте в виду, что все дополнительные сборы за бронирование мест в поезде вы будете оплачивать самостоятельно. Очень важно иметь в виду то, что для поездов Inter City Express Sprinter, City Night Line и ночных поездов необходимо обязательное предварительное бронирование.

В поезде проверяющим изымается соответствующий железнодорожный купон и в билете проставляется штамп о проверке. Этот штамп будет заменять Вам железнодорожный купон при последующих проверках, и никакие другие купоны больше изыматься не будут.

Купоны, включающие проезд на железной дороге, действительны на указанном в билете участке от аэропорта до любой станции железной дороги в день прилета, на следующий день после него, а также в день обратного полета и за день до него. Участки переезда по немецкой железной дороге DB являются частью общей перевозки, поэтому стоимость такого билета неделима, то есть если вы решили отказаться от поездки на поезде, то уже не сможете вернуть деньги, оплаченные за нее.

Купив билет на самолет в экономический класс с включенным железнодорожным участком (''Rail and Fly") вы можете ехать во втором классе на поездах регулярных сообщений в Германии от аэропорта до любой станции ОВ. Если вы летите бизнес-классом, то вы имеете право добраться до любой станции железной дороги в первом, более комфортабельном классе поезда.

Если же вы хотите ехать по железной дороге первым классом, а летите все-таки экономическим, то придется доплатить разницу в кассу железной дороги DB.

Следует отметить, что данная программа сотрудничества авиапредприятия "Пулково" и немецкой железной дороги "Дойче Банн" предусматривает и то, что если железнодорожный вокзал находится далеко от аэропорта, то авиабилеты с включенным железнодорожным участком дают вам право добраться общественным городским транспортом до ж/д вокзала и наоборот совершенно бесплатно. Если Вы пользуетесь этой программой впервые, то по прилете в аэропорт Германии Вы можете обратиться к представителю авиапредприятия "Пулково", который поможет Вам найти ближайший железнодорожный вокзал и ответит на любые интересующие Вас вопросы.

Для пассажиров, желающих посетить Германию, такая услуга доступна в Москве и Санкт-Петербурге (см. стр. 28). Пассажиры, летящие из Германии в Россию, могут приобрести билеты "Флай энд Рэйл" в любом агентстве по продаже авиабилетов на территории Германии.

Представительства "Пулково" в Германии:

Берлин: тел. +49 (30)88-57-66-10;

Гамбург: тел. +49 (40)50-75-31-92.

Ганновер: тел. +49 (511)97-72-135.

Дюссельдорф: тел. +49 (211)42-16-041;

Мюнхен: тел. +49 (89)97-59-10-97;

Франкфурт: тел. +49 (69)69-07-39-97.

Поезд

Поезд "Москва-Берлин" отправляется с Белорусского вокзала летом ежедневно, зимой 3 раза в неделю. Время в пути 28 ч.

Вагон "С-Петербург-Берлин" в составе поезда №19, следующего в Одессу, курсирует 2 раза в неделю зимой и 5 раз в неделю летом. Отправляется с Витебского вокзала в 23.34. Стоимость билета в одну сторону - 140 EUR, туда и обратно - 195 EUR. Время в пути 39 часов.

Автобус

Регулярные пассажирские перевозки в Германию совершают автобусы нескольких российских и иностранных компаний. Маршруты соединяют города Белорусии, Украины и России (Минск, Брест, Киев, Москва, С.-Петербург, Саратов, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пятигорск) практически со всеми крупными немецкими городами и пролегают через Белорусию и Польшу.

Цена поездки "Москва-Берлин" в среднем составляет около 100 EUR в одну строну и около 180 EUR "туда и обратно". Для детей скидки от 50 до 70%. Продолжительность примерно 30 часов. Телефоны компаний-перевозчиков: (095)396 2051, 243 5633.

Стоимость поездки "Санкт-Петербург-Берлин" составляет около 70 EUR в одну строну и около 120 EUR "туда и обратно". Детям скидки 50-70%. Время в пути примерно 33 часа. Тел. (812)275 7793, 275 4202, 329 2652, 275 0555,168 2748.

Проезд "Санкт-Петербург-Гамбург" в среднем стоит 105 EUR в одну строну и 185 EUR "туда и обратно". Детям скидки 50-70%. Время в пути около 36 часов. Тел. (812)273 4351, 275 0555, 168 2748.

Условия поездки и сервис на борту у всех компаний различаются. К особенно интересным предложениям слдует отнести, например, возможность проезда в кредит с оплатой в Германии или организацию питания в пути.

Автомобиль

Российский автолюбитель может попасть в Германию несколькими путями: из Польши, из Финляндии, из Дании, из Швеции.

"Польский вариант" кажется более близким практически для всех россиян, кроме петербуржцев и жителей Северо-Западного региона, но занимает не меньше времени, чем "финский" благодаря знаменитым очередям на границе Белоруссии и Польши. К тому же часть пути проходит по Белоруссии, не отличающейся ни дорожным сервисом, ни любовью местных "гаишников" к машинам с российскими номерами, ни достаточной безопасностью (кто же едет в Европу без денег?).

Дорога через Финляндию спокойна и комфортна (в меньшей степени от Москвы до Петербурга, в большей - от Петербурга до Хельсинки). На российско-финской границе открыты 6 пропускных пунктов для легковых автомобилей, поэтому на обеих таможнях Вы вряд ли проведете в общей сложности больше 1.5-2 часов (исключение составляют новогодние праздники, когда можно прождать своей очереди 6-8 часов). Из Финляндии Вы попадете в Германию на пароме "Ханко-Росток". Порт находится примерно в 100 км от Хельсинки. Время в пути 24 часа, стоимость от 150 EUR, провоз автомобиля около 100 EUR.

Можно продолжить путь через Скандинавию, добравшись на пароме из Хельсинки или Турку до шведской столицы Стокгольма, а из Швеции через Данию примерно за 12 часов неторопливой езды до северных рубежей Германии. Подробности такого путешествия описаны в путеводителях "Финляндия в кармане" и "Швеция в кармане".

Если Вы приехали из Польши, то в Германию въедете с востока, в районе Франкфурта-на-Одере (Frankfurt/Oder) по автобану № 12. Отсюда всего 105 км до Берлина, а далее - Гамбург.

Если Вы приплыли из Финляндии, немецкой земли колеса Вашего автомобиля впервые коснутся в Ростоке. В Берлин отсюда можно попасть по автобану № 19. В сторону Гамбурга ведет автобан № 20. Имейте в виду, что обозначенный на картах автобан еще не достроен до конца, и за 80 км до Гамбурга утыкается в тупик (окончание работ запланировано на 2005 г.). Это не должно Вас смутить - двигайтесь по примерно 30-километровому объезду, ведущему в Любек (Lubeck). Расслабляться при этом нежелательно - дорога хотя и качественная, но достаточно часто меняет направление. Из Любека автобан ведет Гамбург. И еще одно: если при выезде с корабля у Вас на исходе бензин, заправиться лучше в Ростоке, поскольку на всем 110-километровом пути до Любека встретится одна-единственная АЗС (Восточная Германия все же еще не успела дорасти до западных стандартов автодорожного сервиса).

Кстати, на обратном пути через Росток типичная ошибка автомобилистов - ориентироваться на указатели "Rostock Mitte" (центр) или "Ferien" (паромы), так как имеются в виду паромы "местного значения", а вам необходимо двигаться по указателям "Ubersee Hafen" (Морская гавань). И находится она не в центре города, а в 10 км северо-восточнее. Из города нужно выезжать в сторону Штральзунда (Stralsund) по автодороге 105 (Е22), а затем следовать указателям на Морскую гавань.

Если Вы прибыли из Дании на пароме, 45-минутное путешествие из датской гавани Родбю (Rodbyhavn) закончится в курортном местечке Путтгарден (Puttgarden). Если же Вы приехали по шоссе, то окажетесь в Германии поблизости от Фленсбур-га (Flensburg), уютного рыбацкого городка, откуда потрясающей красоты подвесной мост через пролив Фемарн (Fehmarn) выведет в направлении Гамбурга, до которого 150 км пути.

Error: Incorrect password!