Гамбург

 
 

Германия

Для того, чтобы взять напрокат автомобиль, необходимо иметь водительские права страны проживания международного образца (либо национальное удостоверение, сопровождаемое переводом на английский язык), 1 год практики вождения, возраст не менее 21 года, кредитную карту. Вас могут попросить предъявить также паспорт.

Дорогие марки автомобилей ("Мерседес", "Порше") большинство прокатчиков в Германии доверяют лицам не моложе 25 лет, имеющим водительский стаж не менее 3 лет. Условия и стоимость проката различаются от фирмы к фирме. В крупных известных компаниях цены, как правило выше, но условия и сервис лучше.

Заказать машину можно заранее, еще до отъезда в Германию. В крупных городах России работают офисы известных международных компаний по прокату автомобилей.

Москва:

- Budget - Большая Грузинская ул., 57. Тел. (095) 254-41-25

Факс (095) 254-70-30 http://www.drivebudget.com.

- Europcar - Новая пл., 14. Тел. (095) 923-97-49

Факс (095) 923-17-83 http://www.europcar.com.

- Hertz - аэропорт Шереметьево-2. Тел. (095) 151-54-26, http://www.hertz.com.

Санкт-Петербург:

- Hertz - аэропорт Пулково-2.

В подтверждение того, что заказ принят фирмой к исполнению, Вам сообщат номер брони. Оплата производится на месте при получении автомобиля. Штрафных санкций за отказ от брони не предусматривается. Марка автомобиля внутри заказанного класса, так же как и тип двигателя (бензиновый, дизельный) не гарантируются.

Не забудьте выяснить адреса офисов в Германии, где Вы можете взять заказанную машину. Для удобства клиентов большинство компаний по прокату автомобилей имеют свои стойки прямо в аэропортах, на вокзалах, на паромных причалах; в этом случае Вы получите машину сразу по прибытии в страну. За такой сервис взимается плата в размере не менее 15% от суточной стоимости проката. На этих же условиях машина может быть подана в другое указанное Вами место.

Суточная стоимость проката автомобиля может составлять от 25 EUR до 200 EUR и зависит от его класса (в пределах одного класса машина с автоматической коробкой передач и кондиционером стоит дороже) и срока аренды (чем он длиннее, тем большую скидку Вы получите). В некоторых компаниях существует особый тариф за пользование автомобилем в выходные дни (weekend tariff), который действует 12.00 пятницы до 12.00 понедельника. Он примерно на 40% ниже обычного тарифа.

В договоре, который Вы заключаете с фирмой по прокату, указывается время возврата машины и место, где Вы ее оставите. По Вашему выбору это может быть офис компании, отель (ключ от машины надо будет сдать администратору отеля), аэропорт (в паркингах аэропортов установлены специальные ящики для таких случаев) или другое место. Обязательно обратите внимание, какие штрафные санкции предполагаются, если Вы опоздаете сдать машину. Выясните, по какому телефону звонить в случае ее поломки. У крупных фирм по прокату имеются собственные ремонтные службы, связь с которыми осуществляется бесплатно. Если Вы воспользовались услугами других ремонтных мастерских, Вам компенсируют стоимость ремонта (при наличии квитанций). Если поломка серьезная, машину заменят на другую.

При выдаче автомобиля на вашей карте блокируется сумма залога в размере 400-800 EUR. Вам предложат расписаться на нем, причем сумма оплаты будет проставлена только после возврата машины. Таким образом фирма страхуется на случай непредвиденных расходов (задержка возврата машины, возврат с неполным баком бензина и т. д.).

Автомобиль предоставляется Вам с полным баком бензина, вернуть его надо заправленным. Стоимость топлива не включается в плату за прокат. Если Вы не успели заправить машину перед сдачей, с Вас будет удержана стоимость топлива и так называемый дозаправочный тариф.

В цену аренды, как правило, включаются не лимитированный пробег и страховка от аварии. Если Вы имеете "Green Card", от страховки можно отказаться. Повреждения стекол автомобиля, фар, зеркал, картера двигателя, покрышек, не связанные с ДТП, должны быть оплачены арендатором.

Прежде чем взять машину, убедитесь, что на ней нет внешних повреждений, достаточно масла и воды. Да, и не ищите в багажнике "запаску" - ее никогда не бывает в арендованной машине. Прокол колеса на дорогах Германии, как и всей Европы,является наиболее экзотической из всех возможных поломок. Однако если он произошел, придется вызвать техпомощь.

Как поступить в случае ДТП, читайте в главе "Зеленая карта".

Многие международные и национальные компании имеют свои офисы в Берлине и Гамбурге. Они располагаются в аэропортах, на вокзалах, в 4-5-звездных отелях, в центральных районах города.

Гамбург

- Europcar - тел. 040/500 21 70

- Hertz - тел. 040/33 54 70

- Sixt

Аэропорт Fuhlsbuttel (с 7.00 до 23.00, сб-вс с 7.30 до 23.00)

Вокзалы

Hauptbahnhof (с 7.00 до 23.00, сб-вс с 8.00 до 22.00)

Altona (с 5.45 до 22.00, сб-вс с 6.00 до 22.00)

Error: Incorrect password!