Гамбург

 
 

Германия

Гамбург - второй по величине город Германии и самостоятельная федеральная земля. Он раскинулся на берегах рек Альстер (ALster) и Эльба (Elbe). Гавань занимает 1/8 территории города.

Гамбург - ворота Германии в мир. Это крупнейший порт страны и второй по величине порт Европы. Более 13000 судов в год проходят по Эльбе с тем, чтобы пришвартоваться у причалов -это грузовые суда и круизные лайнеры со всего света. Удачное положение всегда обеспечивало процветание торговли и бизнеса. Сегодня это современный мегаполис, имеющий самый высокий жизненный уровень в Германии. Несмотря на бурную производственно-коммерческую жизнь, Гамбург похож на огромный благоухающий сад, в котором разбиты аккуратные городские кварталы. Это самый зеленый город в Германии, где на каждого жителя приходится по три дерева. А количество мостов, перекинутых через речки, каналы, озера превышает число мостов Венеции, Амстердама и Лондона, вместе взятых; их более 2428. Город почти наполовину состоит из парков, скверов, заповедников и водоемов. Вода играет важную роль в жизни Гамбурга.

Недаром День рождения Гавани в мае - главный праздник в городе.Три дня на Эльбе "разодетые" парусники и буксиры вальсируют под струями фонтанов пожарных кораблей, небо расцвечивается фейерверками. В Гавань стекаются тысячи жителей и туристов, которых в Гамбурге бывает ежегодно более 3 млн. Туристская инфраструктура города включает 250 гостиниц и пансионов, общее число мест в которых составляет 26434. Здесь расположены многие самые лучшие отели Германии, в том числе Kempinski Hotel Atlantic - любимый отель М.Горбачева; здесь останавливался первый президент России Б.Ельцин. Однако, в ближайшее время в центре города, в Вандсбеке, в Алтоне и вокруг аэропорта будет построено еще несколько гостиниц для туристов, и число мест перейдет рубеж в 30 000. Информация о городе и его жизни как и везде в Германии хорошо оргнизована и легко доступна. В туристских информационных бюро можно заказать номер в гостинице или купить билеты в гамбургские театры, получить бесплатно рекламно-информационные брошюры и карты, купить карточку "Hamburger card".

Население Гамбурга составляет 1.7 млн человек. Традиционный род занятий - торговля. С давних пор и сегодня гамбургский бизнесмен во всем мире пользуется хорошей репутацией. Он слывет спокойным, немного сдержанным, предельно честным, располагающим прекрасными деловыми связями. Гамбург всегда был открытым городом и здесь проживало множество иностранцев. В помещении информационного центра находится Офис исторической эмиграции Гамбурга. Тел. 040/3005 1282. В архиве единственного в Германии эмиграционного бюро хранятся личные данные всех лиц, эмигрировавших через Гамбург в период с 1850 до 1934 гг. Систематизированные списки эмигрантов содержат все фамилии и год отъезда. После оплаты гербового сбора сотрудники эмиграционной службы по запросу могут выдать справки о судьбе любого из почти 5 миллионов эмигрантов.

 
Error: Incorrect password!